3 продукта против диабета

Сахарный диабет является одним из самых распространенных хронических заболеваний. Последние 40 лет человечество располагает изобилием еды. Человек оказался не готов к такому количеству калорий. Причем появилось много рафинированных и синтетических продуктов, которые сыграли главную роль в развитии и распространении этого заболевания. Тревожно то, что половина заболевших людей даже не подозревает о наличии повышенного уровня сахара в крови. Как же защититься от диабета?

В лечении диабета снижение веса является первым пунктом лечения. Врачи эндокринологи даже обучают своих пациентов правильно питаться. Если пациент не будет соблюдать диету, никакие лекарства не помогут.

измерение сахара в крови

Есть три продукта-защитника, которые прошли серьезные научные исследования. И было доказано, что эти продукты снижают сахар в крови.

Голубика

В 2010 году в серьезном научном журнале о питании появилась статья. Исследовали пациентов с сахарным диабетом и избыточным весом. Каждое утро и вечер пациенты выпивали коктейль с добавлением всего 22 гр. ягод голубики. Через 6 недель были получены удивительные результаты. Уровень сахара в крови и вес значительно уменьшились. Голубика в количестве 44 гр в сутки способна понижать уровень глюкозы, и повышать чувствительность клеток к инсулину.

Свежую голубику приобрести сложно, а вот в замороженном виде она доступна круглый год. И полезные вещества в ягодах быстрой заморозки сохраняются полностью.

голубика

Корица

В одном из крупных научно-исследовательских центров США было проведено исследование. Здоровым добровольцам давали в день от 0,5 до 4 чайных ложек корицы, т.е. добавляли в блюда. Через 40 дней посмотрели на углеводный обмен, секрецию инсулина и уровень глюкозы в крови контрольной группы. Также исследовали уровень холестерина и жировой обмен. Оказалось, что у добровольцев снизился уровень глюкозы в крови и уровень плохого холестерина

Отсюда был сделан вывод: корица способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови.

Дело в том, что сахар разрушает сосудистую стенку и в поврежденном месте образуются холестериновые бляшки. В результате угроза инфарктов и инсультов. Снижение уровня плохого холестерина резко снижает эту угрозу. Так что включайте в свой рацион корицу.

корица

Уксус

Уксус считают продуктом сомнительной полезности. Но, как показали исследования, для людей с сахарным диабетом — это достаточно полезный продукт. В одном из университетов Швеции внимательно изучили влияние уксуса на уровень глюкозы. Каждому испытуемому давали 50 гр. хлеба и уксус различной концентрации. После этого измеряли уровень сахара в крови через каждые 15 — 20 минут.

Выяснилось, что у людей, употребляющих хлеб с уксусом, понизился уровень глюкозы, а следовательно, снизился уровень инсулина. Было доказано, что чем выше концентрация уксуса, тем больше снижался уровень сахара в крови. При употреблении хлеба, т.е. «быстрых» углеводов, резко «подскакивает» уровень глюкозы и инсулина в крови, а уксус «гасит» этот нежелательный процесс.

яблочный уксус

В день достаточно употреблять 2 ст.ложки столового уксуса. Его можно добавлять в салаты. Обратите особое внимание на яблочный уксус, он более полезный.

Употребляйте эти замечательные продукты и будьте здоровы!

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel