Яблочный пирог со сливочным кремом

Домашний пирог на десерт — это удовольствие для всей семьи. Этот пирог готовится очень легко.

Нам понадобится:

  • 180 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 130 г сахара;
  • 2 горсти изюма;
  • Два яйца и два яичных белка;
  • 1/2 лимона;
  • 130 мл растительного масла;
  • Один пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл сиропа.
инградиенты

Готовим тесто

Взбиваем миксером два яйца с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Добавляем растительное масло без запаха, корицу и щепотку соли. Отдельно к муке добавляем чайную ложку соды и разрыхлитель для теста. Благодаря корице и ванильному сахару, наш пирог будет иметь нежнейший аромат. Заливаем изюм кипятком, дадим ему немного постоять и напитаться влагой. Он станет сочным и пышным.

Постепенно засыпаем половину сухой составляющей нашего теста во взбитые яйца с сахаром. Затем берём два крупных яблока и снимаем с них кожуру. Хорошо, если яблоки немного кисловатые и твёрдые. Изюм даст сладость, а яблоки — сочность и кислинку. Как только почистили яблоки, сразу сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели. Нарезаем яблоки небольшими кубиками и высыпаем их в заготовку нашего теста. Перемешиваем. После этого сразу же добавляем оставшуюся муку и тщательно размешиваем.

Отдельно взбиваем два белка до пышной устойчивой пены. Изюм промокнем бумажным полотенцем. К нашему тесту добавляем изюм. Практически всё готово.

тесто в форме

Застилаем форму бумагой, смазанный растительным маслом. А теперь маленький секрет этого чудесного пирога. Перед заливкой теста в форму, вмешиваясь в него взбитые белки. В начале 1/4 часть белков, аккуратно размешиваем лопаточкой. Тесто ощутимо становится легче, приобретает воздушность. И затем вмешиваем все оставшиеся белки. Текстура теста меняется на глазах. Перемешиваем очень осторожно. Выкладываем тесто в форму.

Температура в духовке не должна быть слишком высокой. Всего 170 градусов, если выпекать в режиме «горячий воздух». Если режим обычный, тогда температура должна быть 190 градусов. Желательно, чтобы духовка была хорошо разогрета. Ставим пирог выпекаться на 50-60 минут.

Готовим крем

Тем временем готовим крем. Он не будет приторно сладким, так как мы используем всего 80 г сахара. Взбиваем сливочное масло с мягким сливочным сыром, сахаром и 50 мл сиропа. Сироп можно взять любого вкуса, который вам нравится, например, кленовый. Взбиваем миксером на слабой скорости. Крем готов.

взбиваем крем

Для того, чтобы проверить готовность пирога, прокалываем его зубочисткой в середине. Если зубочистка осталась сухой, значит пирог готов. Надо дождаться, пока он остынет.

Можно разрезать наш пирог на два слоя и смазать каждый слой кремом. А можно нанести крем только на поверхность. Слой крема получится высокий и воздушный. Сверху украсьте десерт на свое усмотрение. Можно потереть шоколад или орехи.

пирог с кремом

Приглашайте всех на чай. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel