Продукты, угрожающие вашей беременности!

Во время беременности, организм женщины перестраивается. И некоторые, привычные нам продукты могут оказаться губительными для плода и спровоцировать выкидыш. Какую же пищу нельзя есть беременным?

Сырые продукты

К этой самой опасной группе относятся: суши, бекон, сырые яйца, сало, соленая селедка, тунец. К примеру, тунец никогда не доводят до готовности, он всегда продается полусырым. Сырые продукты — источник кишечной инфекции.

суши

Их нельзя употреблять, потому что с большой вероятностью в них могут содержаться патогены. Такие, как токсоплазмы, листерии, сальмонелла, энтерококки. Сырые продукты, однозначно, будут не просто вредны для беременной женщины, они, фактически, убийственны для плода. Более того, в период беременности женщины абсолютно не защищены и гораздо легче заболевают кишечной инфекцией.

Поэтому такие продукты просто запрещены. При кишечной инфекции в процессе бурного сокращения кишечника, матка тоже может начать сокращаться и произойдет выкидыш

Крестоцветные овощи и бобовые

К таким продуктам относятся: все виды капусты, редис, соевые бобы, фасоль. Они вызывают повышенное газообразование, которое, в свою очередь, ведет к повышенному тонусу матки.

капуста и редис

Во время беременности организм вырабатывает гормон протестерон. Он способствует расслаблению матки, т.к. повышенный тонус опасен для плода. И организм защищает плод выделением прогестерона. При повышенном газообразовании рефлекторно повышается тонус матки. Это провоцирует повышенное выделение гормона, что совершенно ни к чему.

Кишечник находится рядом с маткой и при газообразовании давит на нее. Рецепторы матки возбуждаются, и она готова сокращаться. А сокращение матки — это роды или выкидыш.

Еще одна неприятность, которая может возникнуть при повышенном выделении прогестерона. Он замедляет прохождение пищи по кишечнику, т.к. расслабляет гладкую мускулатуру. При этом возникает тенденция к запору.

Ограничьте потребление продуктов, способствующих газообразованию, повышению тонуса матки и запорам.

Соль и соленые продукты

Эта группа продуктов способствует образованию отеков. Это очень опасно. Наличие отеков способствует нарушению работы почек, нарушению кровоснабжения плода и плаценты. А, благодаря именно плацентарному кровоснабжению, плод получает и кислород, и энергию. Все жизненные функции плода при отеках у матери будут нарушены.

беременная и соленые огурцы

Можно ли обойтись при беременности без этой опасной пищи? Конечно же, можно! Продукты из первой группы придется исключить полностью! А вот некоторые продукты из второй группы можно употреблять в небольших дозах.

Нам нужна клетчатка для работы перистальтики. Наша внутренняя микрофлора должна питаться. Грубые волокна способствуют хорошему состоянию микрофлоры и перистальтике кишечника. Поэтому, к примеру, белокочанную капусту мы исключим полностью, а вот цветную в небольших дозах оставим. Также можно оставить термически обработанную морковь, в небольших дозах сельдерей, огурцы, редис. Термически обработанную рыбу, мясо и вареные яйца употреблять необходимо.

Беременным также нужны крупы. Они тоже содержат грубые волокна. Это овес, семена льна, рис. А главное, беременным женщинам необходим белок! На основе белка будет расти плод. Плюс будущим мамам очень полезны орехи, в них содержится белок и растительные жиры, сухофрукты, богатые микроэлементами. И не забывайте про молочные продукты — источник белка и кальция.

беременная пьет молоко

В рационе беременной женщины должно быть 33 продукта. Не по количеству, конечно, а по качеству. Надо помнить, что нельзя поправляться с избытком. Набрать вес можно не более чем на 16 — 20 кг.

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel