Продукты, от которых стареют

Становится грустно, когда задумываешься о том, что человек стареет очень быстро. Женщины всеми силами стараются оттянуть и скрыть видимые признаки старения. Но, к сожалению, жизнь берет свое, этот процесс не остановить, и в этой войне победителей нет. Как же замедлить процесс старения?

Обновление клеток человеческого организма происходит непрерывно. Коллаген — белок молодости помогает сохранять упругость и молодость кожи, сосудов и всех органов. Современная медицина объясняет процесс старения разрушением некоторых механизмов.

В частности, внутри головы есть область гипоталамуса, в которой находятся нейроны, руководящие процессами смены клеток. Этих нейронов с возрастом становится все меньше и меньше. Как только ученые найдут способ их восстанавливать, человечество обретет «вечную молодость».

Все согласятся, что важную роль в замедлении старения играет питание. Есть ряд продуктов, которые вынуждают организм стареть быстрее.

Сахар и сладости

В организме существует процесс, называемый гликирование. Для того чтобы обнаружить, есть ли у человека сахарный диабет, врачи смотрят гликированный гемоглобин. Говоря примитивно — засахаренный гемоглобин.

сладости

Таким же образом избыток сладкой еды гликирует, т.е. засахаривает эластичные нити, из которых состоят молекулы коллагена. Благодаря этому, они слипаются и становятся ломкими. Структурные белки начинают ломаться и разрушаться. В тех местах, где они разрушаются, появляются заломы и морщинки на лице, а в сосудах — нарушение эластичности сосудистой стенки и, как следствие, гипертония и атеросклероз.

девушка и сладости

Таким образом, избыток сахара разрушает коллаген.

Красное мясо и мясные продукты

Все слышали, что красное мясо и его производные (колбасы, сосиски, ветчины, карбонады и т.п.) старят. Почему же это происходит? Все эти продукты содержат избыточное количество фосфора. Фосфаты в желудочно-кишечном тракте всасываются полностью. Нет механизма, который бы регулировал это всасывание. В крови фосфаты соединяются с белками, и эти микрочастицы обладают повреждающим действием на почки и на сосудистую стенку.

колбасные изделия

Также избыточное содержание белка в организме, а мясо — это белок, всегда приводит к накоплению мочевины в крови, и ее выделение через почки всегда приводит к токсическому эффекту.

Итак, фосфаты препятствуют фильтрации в почках и повреждают сосуды. Это приводит к быстрому старению.

Всемирная Организация Зравоохранения несколько лет назад обратилась с призывом, не есть переработанное мясо вообще, а красное мясо безвредно употреблять не чаще одного раза в неделю.

девушка ест сырое мясо

Алкоголь

Речь идет не о злоупотреблениях алкоголя, а о приемлемых дозах для нормальных людей. Феномен алкоголя построен на немедленном желании организма избавиться от токсического продукта, который в него попал. При этом блокируется определенный гормон гипофиза, и мы начинаем выделять много мочи.

алкоголь

Запускается еще один процесс, у нас учащается дыхание для того, чтобы побыстрее вывести пары этилового спирта. В результате этих процессов, мы теряем много влаги. На детоксикацию одной молекулы спирта требуется 6 молекул воды. Если вы выпили 100 гр. спиртного, вам требуется запить его тремя стаканами воды. Что, как правило, никто не делает.

То есть употребление алкоголя приводит к обезвоживанию. В результате чего, обезвоженная кожа быстро дряхлеет и выглядит старой.

девушка пьет вино

Вот такие простые продукты делают нас старыми. Грустно, но не смертельно. Мы можем набраться силы воли, исключить их из своего рациона, или резко ограничить их потребление, и оставаться как можно дольше молодыми и здоровыми.

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel