Индейка для хорошего настроения и красоты

Мясо индейки в России становится всё популярнее. По данным исследований 43% российских семей используют этот продукт. Практически, каждая вторая семья.

Мясо этой птицы подходит всем. И тем, кто придерживается диет и правильного питания и даже тем, кто ограничивает себя в питании по медицинским показаниям и ведёт здоровый образ жизни.

В чём же польза индейки?

Мясо индейки повышает настроение

Люди, сидящие на диете, снижающие вес и придерживающиеся ЗОЖ едят очень много куриных грудок. Для тех, у кого организм устал от грудки, очень хорошо ввести в рацион мясо индейки. Она ещё лучше, чем куриные грудки. Индейка гораздо вкуснее и быстро готовится.

семья ест индейку

Есть очень важная, ценная незаменимая аминокислота, которое называется триптофан. Она является предшественником важных нейромедиаторов в головном мозге. Из триптофана производятся нейромедиаторы, в том числе серотонин. В нашем мозге есть равновесие между хорошими эмоциями и плохими. Серотонин тормозит отрицательные эмоции, и количество положительных эмоций становятся выше. Таким образом, поднимается настроение. И мы чувствуем себя уверенными, испытываем прилив жизненных сил и положительных эмоций, воспринимаем мир в ярких красках.

Употребление мяса индейки помогает поддерживать регулярную выработку триптофана для хорошего настроения.

Все знают, что шоколадки и бананы тоже поднимает настроение, следовательно, они тоже содержат триптофан.

Сравним:

  • 100 г шоколада содержит 200 мг триптофана;
  • 100 г бананов — 45мг триптофана;
  • 100 г индейки — 320 г диктофона.
банан и шоколад

Перевес очевиден! Индейка — «чистый чемпион»!

Следует помнить, что в шоколаде содержится большое количество жира и сахара, а в бананах — большое количество крахмала. В индейке же — триптофан + белок. Это замечательное диетическое сочетание, которое не несет за собой никаких неприятных последствий для здоровья.

Мясо индейки практически не содержит холестерина. Оптимально употреблять блюда из индейки, по утверждению врачей-диетологов, 4 раза в неделю небольшими порциями. Триптофан усваивается быстрее, если желудок не переполнен пищей.

Мясо индейки улучшает работу мозга

Триптофан также помогает бороться с бессонницей. Он способствует выработке мелатонина — важного гормона, регулирующего цикл сна и бодрствования. Так что употребление индейки на ужин улучшает сон и работу мозга.

Вызывает чувство насыщения

Индейка — «чемпион» по белку. Есть такой показатель, как «сытность» продуктов. Вы, наверное, замечали, что есть такие продукты, сколько их не ешь, они как в бездонную яму проваливаются. Белок же в желудке создаёт ощущение наполненности и сытости. Человек быстро наедается малым количеством.

100 г индейки содержит 22 г белка. И всего лишь 4 г жира на 100 г мяса грудки индейки.

жареная индейка

Улучшает состояние кожи и волос

Индейка содержит все витамины группы B, витамины PP, которые улучшают микроциркуляцию луковицы волос. Также они помогают выработке коллагена, а, следовательно, улучшают эластичность кожи.

Повышает выносливость организма

Белок индейки относится к полиненасыщенным видам белка. В нём есть все необходимые аминокислоты. Если человек занимается спортом или много физически работает, это мясо дает организму возможность противостоять стрессу и справляться с нагрузками. Дает возможность чувствовать себя лучше.

Индейка богата селеном, который нормализует работу щитовидной железы

Селен способствует синтезу гормонов щитовидной железы. Также этот микроэлемент предотвращает раннее старение и продлевает годы жизни.

Заменяйте красное мясо индейкой, так как по вкусу они сопоставимы, но исключается такие риски, как атеросклероз. Плюс к этому индейка в 2 раза ниже по содержанию калорий.

девушка ест индейку

Индейка заслуженно признана одним из самых диетических продуктов. Наслаждайтесь вкусом мяса индейки и обеспечьте серьезную поддержку своему здоровью.

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel