3 продукта для улучшения памяти

По данным нейрофизиологов человеческий мозг может запомнить фантастическое количество информации, по объему сопоставимой с сетью интернет всей планеты. И при таких потенциальных способностях удивительно, что люди умудряются забывать, совершенно, бытовые вещи: выключили ли они утюг, как зовут их нового коллегу на работе, когда день рождения у тещи и т.п. Однако все данные, с которыми мы сталкиваемся по жизни, хранятся в нашей памяти. Как же сберечь память?

плохая память

Наша память нуждается в определенных продуктах, способствующих ее улучшению.

Петрушка

Употребление в пищу свежей петрушки способствует защите не только от потери памяти, но и от преждевременного старения. Это происходит за счет содержания в ней апигенина, вещества, помогающего восстанавливать связи между нервными клетками. Рекомендуется употребление 20 — 30 гр. в день.

Наш мозг представляет собой совокупность клеток, которые соединены между собой. Апигенин позволяет создавать новые нейронные связи. К тому же в 100 гр. зелени петрушки витамина С в 4 раза больше, чем в 100 гр. лимона.

петрушка

Яйца

Яйца — уникальный продукт. В них содержится вещество холин. Производная холина — ацетилхолин участвует в передаче информации и в процессе запоминания. А также холин укрепляет сердечную мышцу и нормализует сердечный ритм. А конкретнее, холин содержится в яичном желтке. 2 яйца в день считается средней рекомендованной нормой.

Многие боятся есть яйца из-за содержания в них холестерина. После проведенных исследований выяснилось, что ежедневное употребление большого количества яиц ежедневно на протяжении нескольких лет не влияют на повышение уровня холестерина в крови. Так как большая часть холестерина синтезируется в организме человека.

яйца

В яйцах содержатся витамины группы В, которые помогают замедлить возрастные изменения в мозге и предотвратить деменцию.

Орехи

Орехи содержат в своем составе большое количество моно и полиненасыщенных жирных кислот. Они благотворно влияют на наш жирно-кислотный состав в крови, предотвращая поражение сосудов, развитие атеросклеротических бляшек. Таким образом, они продлевают здоровье сосудов и здоровье мозга.

орехи

В частности в грецких орехах содержится цинк и йод, необходимые для здоровья кожи, волос и ногтей. Суточная доза потребления орехов составляет 30 — 35 гр.

мозг

Ряд исследований подтверждают, что регулярное употребление петрушки, яиц и орехов улучшают память.

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel