Такие необычные оладьи

Оладьи — прекрасное блюдо на завтрак или перекус. Для их приготовления требуются продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Оладьи с сыром

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

Отделяем яичные желтки и растираем их с солью. Это даст красивый ярко-желтый цвет. Не переставая помешивать, добавляем молоко и муку. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в тесто. Всё перемешиваем, чтобы получилось не густое тесто сметанной консистенции. Сыр нарезать тонкими кусочками.

Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем тесто. Сверху на каждую оладью кладем по кусочку сыра. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, обжариваем с другой. Перед подачей на стол можно сбрызнуть топленым маслом.

оладьи с сыром

Оладьи с яблоками

Сейчас на рынке и в магазине очень много яблок. Их можно купить в любое время года за небольшую цену и хорошего качества.

Итак, берём большую миску и взбиваем два яйца с одной столовой ложкой сахара. Добавляем один стакан любого кисломолочного продукта, залежавшегося в холодильнике. Это может быть кефир, простокваша или ряженка.

Тщательно моем 6 небольших яблок и очищаем их от кожицы. Натираем яблоки на крупной терке и смешиваем с двумя столовыми ложками изюма и щепоткой корицы. Эту смесь добавляем в тесто. Затем кладем один стакан муки, предварительно смешав ее с 1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком, и двумя столовыми ложки растительного масла. Тесто готово.

На сильном огне разогреваем растительное масло, уменьшаем огонь и столовой ложкой наливаем тесто. Обжариваем оладьи с 2 сторон до нежно-коричневого цвета.

Сняв оладьи со сковороды, посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с корицей.

оладьи с сыром

Фасолевые оладьи

Нам понадобится:

  • 400 г фасоли;
  • 160 г молока;
  • 200 г муки;
  • 20 г сахара, 10 г дрожжей;
  • Одно яйцо, соль, растительное масло.

Фасоль замачиваем на несколько часов, отвариваем до пюре образного состояния, растираем в однородную массу. Охлаждаем.

В пюре вводим яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на полтора-два часа.

Выпекаем оладьи на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Подаем со сметаной.

фасолевые оладьи

Оладьи с беконом

Нам понадобится:

  • 150 г бекона;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 Яйца;
  • 2-3 столовые ложки тертого сыра;
  • Растительное масло, соль по вкусу.

Нарезанный тончайшими полосками бекон обжариваем 2-3 минуты на сухой, заранее разогретой сковороде. Молоко, яйца, муку и соль тщательно перемешиваем. В приготовленное тесто положим обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешиваем. Разогреваем сковороду с маслом.

оладьи с беконом

Столовой ложкой выкладываем оладьи, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной.

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel