Низкокалорийный салат «Цезарь»

«Цезарь» — одна из самых популярных закусок. Этот салат есть в любом кафе и ресторане.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо среднего размера;
  • Листья салата;
  • 20 г сыра 30% жирности;
  • 100 г куриного филе;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, перец, паприка по вкусу.

Вначале замаринуем куриное филе. Берём соль, перец, паприку и обсыпаем ими грудку. Куриное филе является источником белка для построения мышечной массы. Паприки можно положить побольше, чтобы курочка была красивого золотистого цвета. Обжарить на сковороде без масла примерно 3 — 5 минут. Если у вас нет антипригарной сковороды, попробуйте жарить на кокосовом масле. Главное — не передержать грудку на огне.

куриная грудка на сковороде

Начинаем рвать листья салата в блюдо. Листовой салат содержит витамины В1 и В9 для улучшения энергетического обмена.

«Цезарь» лучше делать слоями. Получается очень красиво. Приступаем к помидорам «черри». Помидорки у нас маленькие, поэтому можно их выложить поверх салата целиком. По желанию, можно разрезать на половинки. Томаты «черри» — источник железа и цинка для нашего организма.

Следующим слоем идёт сыр. Его можно натереть на терке. А можно нарезать тонкими пластинками и нарвать руками, также как листья салата. Сыр — сбалансированное соотношение кальция и фосфора.

Для заправки нам понадобится йогурт, горчица и щепотка соли. Используем йогурт вместо майонеза или сметаны. Горчицу добавляем для остроты вкуса.

девушка ест цезарь

Нарежем нашу курочку тонкими пластинами. Красиво выкладываем её верхним слоем. Осталось украсить наше блюдо вареным яйцом, лучше перепелиным и заправить соусом. По желанию можно добавить сухарики. Их надо не обжарить, а подсушить в духовке.

В этом салате всего 260 калорий. Получается очень сытный завтрак, обед или ужин. Порадуйте себя вкусным салатиком и оставайтесь стройными!

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel