Куриные грудки, томленные в пиве

Куриные грудки – замечательный диетический продукт. Они являются источником легко усваиваемого белка. Как же приготовить этот ценный продукт, чтобы удивить и порадовать всю семью?Есть очень вкусное блюдо, и готовится оно просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • 4 филе куриных грудок;
  • 1 обычная репчатая луковица;
  • 1 красная луковица;
  • 1 бутылка светлого пива;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. горчицы с зернами;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, лучше оливковое, и разогреваем. Если сковорода ребристая, то филе поджарится с красивыми полосками. Куриные грудки заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

куриные грудки сырые

Посыпаем их солью и перцем с двух сторон и выкладываем в сковороду на сильный огонь. Накрываем крышкой, чтобы масло не брызгало по всей кухне. Тем временем нарезаем лук крупными полукольцами. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее. Можно взять 3 — 4 луковицы. Когда лук томится, тушится, он придает богатый вкус блюду. Раздавите 3 небольшие дольки чеснока поверхностью ножа.

Как только зажарились грудки с одной стороны, появилась красивая золотистая корочка, переверните их. После обжарки с другой стороны, снимаем грудки со сковороды на тарелку. Таким образом, мы «запечатали» кусочки филе. А в сковороду выкладываем лук и чеснок. Томим их несколько минут в том же масле до готовности. Из лука получится прекрасный соус. Самое главное, чтобы он не хрустел, т.е. стал мягким. Можно зажарить до более темного цвета, на ваше усмотрение.

лук жарится

В сковороду к готовому луку добавляем чайную ложку томатной пасты, 2 чайные ложки горчицы с зернышками. Сюда же добавляем муку и сахар. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем. У нас получится великолепный соус. Задача — добиться однородной массы без комочков. А теперь к муке будем добавлять пиво.

Пиво лучше добавить светлое. Можно взять даже безалкогольное. Чем оно светлее, тем вкуснее будет. Соус получается густой. Возвращаем грудки на сковороду. Сок, который остался на тарелке, тоже отправьте в соус.

куриная грудка в соусе

Не забываем посолить, примерно 0,5 ч.л. соли, и положить 2 лавровых листочка. Можно добавить 1/2 маленького острого перчика, на любителя. Острота придаст легкую пикантность. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 30 — 40 минут. Время зависит от размера грудок, которые мы готовим. Если соус получился очень густым, можно добавить немного воды.

куриная грудка с овощами

Мы приготовили ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Лучше подавать грудку, томленную в пиве, с овощами. Также на гарнир подойдет паста или рис, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel