Картофельные пышки с сыром

Ну, кто не любит пышки!? Таких людей не найдется. А что, если приготовить в выходные дни для своих любимых домочадцев не простые пышки, а картофельные. Да, еще с сыром! «Пальчики оближешь»!

Нам понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 350 г муки;
  • 250 грамм сыра сулугуни;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 300 мл масла для обжарки;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.
тесто

Приготовление теста

Начнём с приготовления теста для пышек. Прежде всего, почистим и отварим картофель. Когда он готов, сливаем воду. Надо поменять нашу свежесваренную картошечку до состояния пюре. Не обязательно это делать тщательно, пусть даже останутся небольшие комочки, они не помешают. Пюре должно получиться примерно 350 грамм. Лучше взвесить и взять точное количество, так как муки надо будет использовать ровно столько же.

Соединяем картошку с мукой. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи. С ними выпечка всегда получается пышной, воздушной, и тесто подходит очень быстро. Не придётся тратить время на ожидание опары. Добавляем 20 грамм соли, примерно одну чайную ложку. Далее натираем на тёрке 150 г любого твердого сыра. Лучше брать сыр сладковатого вкуса. Высыпаем его в тесто.

пышки жарятся

Начинаем вымешивать наше тесто руками. Делается это быстро и не трудоемко. Нужно поставить его минут на 15 подойти. Для этого смочите полотенце горячей водой, отожмите его так, чтобы влажность осталась, и накройте миску с тестом этим полотенцем.

Через 15-20 минут тесто увеличилось в размере в 2 раза. Делаем небольшие лепешки и раскладываем их на разделочной доске, посыпанной мукой. Слишком много муки сыпать не стоит. Чем ее меньше, тем нежнее будут пышки. Внутрь каждый лепёшки положите кусочек сыра. Можно взять сулугуни, козий или любой твердый сыр на ваше усмотрение.

пышки с сыром

Если в тесто добавить немного паприки, то пышки получится красивого розового цвета. То можно добавить немного чеснока, зелени, получится очень вкусно. Подойдите к этому процессу творчески. Тесто получается очень податливым.

Осторожно опускайте пышки лопаткой в горячее растительное масло. Жарьте до золотистого цвета. Заранее приготовьте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

картофельные пышки

Румяные ароматные «колобки» готовы. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel