Банановый хлеб

Давайте приготовим известное американское лакомство под названием «банановый хлеб». Это не совсем десерт, это действительно хлеб, но необычный.

Нам понадобится:

  • 4 спелых банана;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 чашки кленового сиропа (можно заменить на любой другой сироп);
  • 1 столовая ложка соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1/2 чашки обжаренных грецких орехов.
инградиенты на банановый хлеб

Начинаем с грецких орехов. Нам нужно их обжарить на сковороде.

Слово «хлеб» подразумевает под собой муку. Вместо неё мы берём овсяные хлопья. Заливаем нашу овсянку кленовым сиропом. Помещаем всё это в блендер, добавляем яйца, соду. Нам понадобится 4 банана: три из них непосредственно добавляем в массу и один останется для украшения. Бананы нужно брать самые спелые, самые сладкие. Смешиваем всё в блендере до однородной массы. Это займёт приблизительно одну минуту.

Застилаем форму прямоугольного размера пергаментом и заливаем в неё смесь. Добавляем грецкие орехи и украшаем кружочками банана.

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Если вы не уверены, что выпечка готова, проверьте зубочисткой. Проколите изделие в середине. Если зубочистка осталась сухой, значит всё готово.

ребенок ест хлеб

Наш банановый хлеб готов! Очень вкусно его есть с молоком. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel