3 уникальных блюда из овсянки

Ваши дети категорически отказываются есть овсянку? Такая проблема знакома многим родителям. Однако, можно так приготовить овсяную кашу, что дети будут ее есть с удовольствием, да еще и добавку попросят.

ребенок ест кашу

Ореховая паста

Начнем с вкусной овсянки. Прежде всего, нужно приготовить ореховую пасту. Она будет служить связующим звеном для овсянки и других полезных компонентов. Ее можно использовать и как отдельное блюдо. Нам понадобится:

  • 200 гр арахиса;
  • 3 ст.л. меда;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла.
арахис в блендере

Можно взять соленый арахис, тогда не надо будет добавлять соли. Если орехи не соленые, то для вкуса надо будет немного подсолить. Орехи нужно слегка обжарить в духовке и измельчить при помощи блендера. Добавляем мед и оливковое масло и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная мягкая масса.

Арахисовую пасту очень уважают в Америке. Там она считается неотъемлемой частью любого завтрака.

арахисовая паста

Батончики из овсяных хлопьев с ореховой пастой

Необходимые ингредиенты:

  • 6 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 5 – 6 ст.л. кукурузных хлопьев без сахара;
  • 100 гр. семечек;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. арахисовой пасты;
  • 3 ст.л. молока.

Перемешайте все сухие компоненты, добавьте арахисовую пасту и молоко. Вместо молока можно, по желанию, добавить любой фруктовый сок, либо просто воду.  Тщательно смешайте все ингредиенты. Если масса покажется не достаточно сладкой, можно добавить еще немного меда.

овсяные батончики

Расстелите на стол пищевую пленку, выложите на нее полученную массу и сформируйте руками форму колбаски или брусочка. Заверните ее в пленку, утрамбуйте и положите в морозильную камеру. Она застынет в течение 15 – 20 минут. Затем ее можно достать и нарезать на батончики.

С подобными батончиками можно экспериментировать: добавлять изюм, курагу, орешки, кунжут.

овсяные батончики

Каша «шейк»

Нам понадобится:

  • 300 гр. кефира;
  • 1 банан;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. меда.

В блендер помещаем кефир, банан, мед и предварительно замоченные холодной водой овсяные хлопья. Если есть непереносимость меда, можно заменить его на любой сироп. Взбиваем в течение минуты. Шейк разливаем в красивые стаканы.

каша шейк

Овсянка в банке

  • 2 яблока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. пшеничных отрубей;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. мякоти апельсинов или ягод;
  • 1 ст.л. апельсинового джема или варенья.

Порежьте яблоки маленькими кусочками, добавьте сахар и 3 ст.л. воды. Потушите их 15 – 20 минут. Если яблоки кислые, увеличьте количество сахара. Разомните их в пюре.

яблочное пюре

В горячее яблочное пюре добавьте отруби и овсяные хлопья, они запарятся. И далее для изыска добавляем 1 ст.л. апельсинового джема и 2 ст.л. мякоти апельсинов, просто очистите дольки от шкурки. Джем можно заменить любым вареньем. Тщательно перемешиваем.

Полученное пюре помещаем в баночку с крышкой. Его можно приготовить побольше, и хранить 2 – 3 дня в холодильнике, подавая на завтрак.

овсянка в банке

Сразу после приготовления кашу есть не стоит, овсянка должна набухнуть. Для этого ей потребуется некоторое время. Лучше сделать такой завтрак вечером и оставить на ночь в холодильнике.

В кашу можно добавлять любые ягоды и фрукты на ваш вкус, импровизируйте и воздайте рецепт своей фирменной каши в банке.

овсянка в банке с ягодами

Такие варианты приготовления овсянки приведут в восторг самых привередливых деток. Проявите изобретательность, разнообразные подходы, смешивайте овсянку с другими полезными продуктами и, благодаря этому, помогите детям полюбить этот ценный продукт.

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel