2 уникальных рецепта диетического печенья

Вы любите чай или кофе с печеньем, но ограничиваете себя, чтобы не набрать вес? Вам больше не придется отказывать себе в любимом лакомстве. Есть два уникальных рецепта диетического печенья, в которые вы просто влюбитесь.

Эти рецепты дают возможность приготовить низкокалорийное, постное печенье без сливочного масла и яиц. Этот десерт готовится очень легко и быстро. А дополнительным бонусом будет являться его небольшая стоимость, что тоже очень приятно.

Томатное печенье

Нам понадобится:

  • 1 стакан томатного сока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки.
продукты для печенья

Наливаем в миску томатный сок. Лучше, конечно, если сок домашний, но можно взять и магазинный. А можно самим приготовить сок из томатной пасты. Если готовый сок жидковат, добавьте немного томатной пасты. Добавьте сахар, хорошо перемешайте до растворения. В любое сладкое блюдо надо класть немного соли, чтобы оно не получилось пресным. Так что добавляем щепотку соли.

Добавляем чайную ложку соды. Гасить ее не надо, так как она погасится в кислой среде сока. Благодаря этому, тесто будет пушистым, воздушным. Далее добавляем 50 гр. растительного масла. Это приблизительно 5 столовых ложек. Насыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем печенье формочками или просто рюмкой или стаканчиком. Выстилаем лист пекарской бумагой, выкладываем печенье и посыпаем сверху немного сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов всего 10 минут.

томатное печенье

Томатный десерт готов. Печенье получились высокими, так как хорошо поднялись, и цвет — очень красивый.

Банановое печенье с кунжутом

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • 50 гр. кокосовой стружки;
  • 220 гр. муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 гр. кунжута;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 мл. воды;
  • 1/3 ч.л. корицы.

В рецепте этого печенья сахар отсутствует. Сладость восполняют бананы, так что десерт будет умеренно сладким. Мелко режем бананы, складываем в блендер, добавляем растительное масло, коньяк. Если печенье готовится для детей, то коньяк следует  исключить из рецепта. Туда же добавляем 30 мл. воды и измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.

бананы в блендере

Отдельно смешиваем муку со всеми сухими составляющими: разрыхлителем, корицей и кокосовой стружкой. Смешиваем сухую смесь с банановым пюре. Тесто должно получиться густым.

Скатываем колбаску. разрезаем на небольшие кусочки. Формируем печенье в виде лепешечек и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Сверху посыпаем кунжутом. Если взять два вида кунжута: белый и черный, печенье будет выглядеть «веселее».

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Печенье получается не приторное, легкое и ароматное.

банановое печенье

Оба рецепта настолько удивительны, что обязательно стоит их попробовать!

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel