Как правильно варить кофе в турке

 При варке кофе есть определённые правила. Если вы хотите получить вкусный, ароматный напиток,  стоит их соблюдать.

Какая должна быть турка?

Турка должна иметь узкое горлышко и широкое,  толстое дно. В такой форме получается Ароматный и насыщенный кофе. Можно использовать турку из различных металлов . Существуют турки из серебра, меди и нержавеющей стали. Лучшей считается серебряная, но она очень дорогая. Можно взять турку из меди. У неё высокий показатель теплопроводности. Это обеспечивает равномерный нагрев напитка. Турки бывают объемом на 1 — 2 чашки и до 8 — 10 чашек. Лучше брать маленькую турку. В ней кофе приготовиться быстро и получится вкусным и ароматным .

Двое за чашкой кофе
  • Кофе должен быть очень мелкого  помола. Можно купить готовый молотый кофе,  а можно помолоть самостоятельно. Молоть придётся долго,  чтобы получить нужную, очень мелкую консистенцию. В кофемолку из расчёта на три порции надо засыпать 2 столовые ложки зерен с горкой. На одну чашку отмеряется одна чайная ложка молотого кофе с очень большой горкой. В первую очередь, в турку засыпаем кофе,  а затем добавляем воду.
  •  Второе правило касается воды. Это должна быть фильтрованная вода комнатной температуры. Она также отмеряется порциями. В домашних условиях мы будем отмерять чашками. Объем чашки примерно 150 мл. Отмеряем три порции воды и заливаем в турку.
  • Кофе должен быть размешан до того,  как вы поставите его на огонь. Это одно из главных правил приготовления кофейного напитка.
  • Варить кофе следует на огне выше среднего. При такой температуре кофе будет раскрываться лучше. Наиболее оптимальные параметры температуры вы подберете опытным путем.
  • Когда правильно снять турку с огня и понять,  что кофе готов? Сверху жидкости образуется тонкая пленка из частиц зерен,  которые не осели на дно. При варке эта плёнка становится толще и в итоге превращается в «пробку». Ее также называют кофейной «шапкой». Когда температура повышается, «шапка» начинает подниматься.

Когда движение вверх кофейной пенки становится явным,  турку можно снимать с огня. Стоит сразу же разлить кофе по чашкам и подать к столу.  Не допускайте, чтобы кофейная «шапка» начала кипеть. Это означает,  что кофе уже сгорел и его стоит приготовить заново.

Несколько полезных советов:

Переливая кофе в чашку, не снимайте «шапку» и не фильтруйте. Сверху в чашке должна остаться красивая насыщенная пенка кремового цвета.  Можно добавить сахар. Традиционный кофе считается слабо сладким, когда в него добавлена одна чайная ложка сахара. Добавляем 2 чайные ложки — это средне сладкий кофе. Сильно сладким считается кофе с тремя чайными ложками сахара.  Можно добавить корицу. Она придаст изысканный аромат напитку. Корицу нужно отдельно засыпать в чашку и потом налить кофе. Не добавляйте корицу в процессе варки.

Кофе с зефиром

Разговор за чашкой кофе — приятное времяпровождение. Украсив этот чудесный, ароматный напиток зефиром,  вы получите настоящее наслаждение!

Text.ru - 100.00%
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Cosmojewel